民聲有約 特色專題 直播泉州 讀報 美食 健康 文旅 報料 視頻 圖片 創客 V R 縣區



您的位置: 泉州網>泉州新聞
2021-07-10 08:23:38 來源:泉州網
9日,世中運柔道測試賽——2021年福建省青少年柔道錦標賽在泉州五中橋南校區體育館順利收官。經過三天的激勵爭奪,共決出男子甲組、乙組和女子甲組、乙組四個組別共22個級別的冠亞季軍。最終,東道主泉州代表隊收穫個人項目5金3銀8銅以及團體第二名的成績。

世中運柔道測試賽圓滿收官

泉州代表隊收穫個人項目5金3銀8銅和團體第二名

泉州網7月10日訊 (記者林書修 通訊員陳文經)9日,世中運柔道測試賽——2021年福建省青少年柔道錦標賽在泉州五中橋南校區體育館順利收官。經過三天的激勵爭奪,共決出男子甲組、乙組和女子甲組、乙組四個組別共22個級別的冠亞季軍。最終,東道主泉州代表隊收穫個人項目5金3銀8銅以及團體第二名的成績。

本次柔道測試賽是世中運所有測試賽中第一個省級比賽。圖為選手競技。(賴進財 攝)

最後一個比賽日迎來了本次賽事的最高潮,代表着本次比賽最高水平的男子甲組6個級別分別展開激烈比拼。據介紹,這幾個組別的運動員,有多人曾在全國、省級比賽中取得好成績,可謂高手雲集。在泉州代表隊進入決賽的男子60公斤、66公斤以及73公斤級別的比賽中,秦傑、尹超分獲60公斤、66公斤級別冠軍,李靖揚則憾負南平一隊選手何新,屈居男子73公斤級別亞軍。

今年17歲的尹超練習柔道項目已經有4年,此前他曾在2018年的全國錦標賽中獲得過冠軍。尹超告訴記者,他是從晉江的中學選拔輸送到泉州體工隊的,這次在主場作戰,各方面都感覺特別好,“接下來就要上大學了,希望自己能繼續保持良好的狀態,未來取得更多冠軍”。

“之前最好的成績是第四,這次能奪得冠軍很驚喜。”另一名獲得冠軍的泉州代表隊選手秦傑表示,要特別感謝良好的比賽條件以及場下教練員、隊員以及觀眾們的吶喊加油。“感覺自己的狀態都被激發出來了!”

世中運柔道測試賽——2021年福建省青少年柔道錦標賽7日開賽,為期三天,共有省內12支代表隊近200名選手報名參加。

花絮

雙胞胎兄弟 爭奪冠亞軍


雙胞胎兄弟,左邊是哥哥。

在8日進行的世中運柔道測試賽男子乙組55公斤比賽中,來自廈門代表隊的杜業鴻、杜業濤雙胞胎兄弟過五關斬六將,在決賽場上順利會師,成為當天比賽的一大亮點。最終,哥哥杜業鴻更勝一籌,戰勝弟弟杜業濤,拿下冠軍。

“完全沒想到我們能在決賽碰上。”賽後,哥哥杜業鴻説,自己和弟弟平常都不算隊裏的冠軍人選。據瞭解,哥哥此前最好的成績是省賽第五名,弟弟甚至都還沒有過正式比賽的名次。“這次兩個人都算取得很大的突破,”弟弟杜業濤説。

這對雙胞胎今年14歲,2017年開始學柔道,兄弟倆都是從廈門過溪小學選拔進入廈門體工隊學習柔道。 (林書修 文/圖)

責任編輯:
泉州網版權與免責聲明:

① 未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用本網原創作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:泉州網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。泉州網歡迎各兄弟網站開展平等合作。

② 凡本網註明“來源:XXX(非泉州網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表泉州網贊同其觀點和對其真實性負責,被轉載網站、媒體、當事人若認為有侵權之處請來電告知,我們將及時處理。

③ 由於網絡的特殊性無法及時確認稿件作者並與作者取得聯繫。為了保護著作權人的合法權益,及時準確地向權利人支付作品使用費,請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽稿費支付事宜。對於使用時未及核實的權利人,可以向本網站提交權利人身份證明材料。 如需合法使用本網站發佈的擁有完全版權的稿件,也請直接與本網站接洽。聯繫電話:22500260,22500194。 聯繫郵箱:qzw@qzwb.com。

合作:15880996339 0595-22500230

泉州古巷風情書法攝影作品展

市容環境衞生考評在線